Садовая мебель из дерева – эффектное дополнение ландшафтного дизайна участка

Как приятно проводить свободное время на свежем воздухе в тихом уютном уголке сада, наслаждаясь единением с природой. Комфортная обстановка способствует полному расслаблению и отстранению от городской суеты. Но как создать под открытым небом эту атмосферу уюта и тепла? Качественная садовая мебель из дерева – предмет интерьера, позволяющий сделать отдых приятным, комфортным и незабываемым.

Садовая мебель из дерева – классика жанра

При обустройстве интерьера зоны отдыха, патио или любой открытой площадки на участке применяются изделия из металла, пластика, ударопрочного стекла и даже камня. Но какой материал так гармонично может вписываться в природный ландшафт? Дерево – теплый и живой материал, который отлично сочетаясь с другими элементами ландшафтного дизайна, позволяет создать ту неповторимую атмосферу гармонии с природой.

Переносная садовая мебель из дерева незаменима при оформлении площадок для отдыха под открытым небом. Раскладные шезлонги придутся кстати в затененных уголках сада, устойчивые столы, а также удобные лавочки и стулья хороши для совместных «посиделок» отдыха больших компаний.

В продаже можно встретить три основных разновидностей мебели из дерева:
1. Изделия из массива дерева. Материалом изготовления предметов интерьера выступают дуб, тик и лиственница. Эти породы деревьев имеют неповторимый рисунок древесины и отличаются повышенной прочностью и влагоустойчивостью. В качестве дополнительной защиты от рассыхания и вздутия массивы подвергаются дополнительной температурной обработке. Для продления срока эксплуатации в процессе обработки поверхность дерева пропитывают антисептиками. Специальные лаковые покрытия готовых изделий выступают надежной защитой от ультрафиолета.
2. Складная мебель. В отличие от стационарных элементов ландшафтного дизайна, которые оставляются хозяевами под открытым небом на ночь, складные изделия предусмотрены для нерегулярного использования и хранения в закрытых помещениях. Откидывающиеся кресла и шезлонги, раздвижные диванчики и складывающиеся лавки днем могут выступать удачным дополнением интерьера, а в ночное время за ненадобностью храниться в сарае или чулане. Складная мебель в собранном виде занимает минимум места.
3. Садово-парковая мебель. Придать оригинальности и своеобразия загородному участку можно, если использовать при его оформлении резную беседку, декоративный деревянный колодец, ажурную перголу или даже мостик через миниатюрный пруд. Изящные, но при этом довольно прочные деревянные качели, значительно оживляя пейзаж, украсят уютный уголок в саду или детскую площадку в зоне отдыха.

Используя при обустройстве предметы интерьера из дерева можно не только облагородить и украсить садовый участок, но и сделать отдых более комфортным.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Читайте также
21-02-2017, 05:00
Всего 12 дней новая партия участников телепроекта Дом 2 провела на Сейшельских островах, однако некоторые из ребят уже готовы отправиться домой. В частности, Вова Гаути написал в социальной сети, что до
20-02-2017, 18:30
На сегодняшний день зрители телепроекта Дом 2 разделились на два фронта в вопросе, связанном с составом Острова Любви. По мнению некоторых, отправлять на Сейшелы молодых и не популярных участников было глупой
20-02-2017, 17:40
Не так давно Александра Гозиас отправилась отдохнуть в Германию. Во время путешествия девушка выложила в сеть фотографию со своим братом, который, по словам Саши, подает пример и создает отличное настроение.
Оставляйте комментарии
Ольга Рапунцель
20 фев 2017
С любимым ходили в кино. Если бы мою жизнь сняли в кино, то я бы сидела
Все блоги
Остров Любви / 7 серия
Lite 20.02.2017
После Заката 19.02.2017
Город Любви 19.02.2017
Фото и видео
Социальные сети участников #256
Дом 2 мини анонс эфира 22 февраля
4668 день | 20 февраля
Фото экс-участников проекта #1
Социальные сети участников #255
Лучшее за 6 дней