Калланетика и здоровье

Калланетика и здоровье

С калланетикой стоит познакомиться. Этот омолаживающий комплекс упражнений способен стимулировать иммунную систему, бороться со многими недугами, улучшать качество жизни человека, а главное корректировать недостатки фигуры настолько, что каждый занимающийся калланетикой на регулярной основе вскоре с удовольствием будет любоваться своим отражением в зеркале.

Кому полезна, а кому противопоказана калланетика

Скажем сразу, что этот комплекс не имеет противопоказаний! Это медленная размеренная система упражнений, имеющая статическую нагрузку, имеющая определённое сходство с йогой, понравится тем, кто любит спокойные занятия, с элементами медитации, для тех, кому ритмика танцевальных упражнений тяжело даётся.

Калланетика создаёт гармонию баланса между телом и разумом, развивая концентрацию и предоставляя возможность достижения оптимальной физической формы. Упражнения разработаны таким образом, что уже после 10 занятий человек чувствует себя значительно бодрее и активнее. Омолаживание всего организма не заставит себя долго ждать, ведь как утверждает её создательница Каллан Пинкей, балерина по профессии, занятия в течение одного часа имеют тот же эффект какой дают сутки аэробики или 7 часов классического балетного станка. Но нагрузки не опасны для сердца, не травмируют суставы, не вредят организму в целом.

Таким образом, комплекс упражнений под названием калланетика полезен всем и не имеет противопоказаний, популярен во всем мире. Ею занимаются мужчины и женщины всех возрастов, собираясь в гимнастических залах или проделывая упражнения дома, так как для этих занятий никакого оборудования или приспособлений не требуется.

Многие люди, заботясь о своём здоровье, желающие хорошо выглядеть, активно занимаются не только фитнесом, но и другими не менее интересными и содержательными практиками.

Чем полезна калланетика

Наш организм переполнен шлаками, мы носим в себе большое количество «мусора» мечтая от него избавиться. Нехитрые упражнения продуманы таким образом, чтобы выдавливать из организма жировые накопления, а вместе с ними и шлаки.

Упражнения помогают укрепить суставы, придав им, эластичность и гибкость, тренируют мышцы, что добавляет организму крепости и выносливости. Комплекс на редкость энергоёмок, после занятий человек чувствует себя в состоянии приподнятости духа, в хорошем тонусе его мышцы, его кожа обретает нормальный тургор. Занятия улучшают настроение и повышают "волшебство"уальность.

Основа калланетики

Статические нагрузки, основанные на растяжках, направленные на микро сокращения мышц – это и есть основной принцип упражнений. В работе задействованы все группы мышц, в том числе и мелкие мышцы, подвергнуты стрейчингу, они как бы выжимаются, подвергаясь растягиванию, что ведёт к выдавливанию жировой ткани. Будто вода выдавливается из отжимаемого белья. Таким образом физиологический эффект основан на стимулирование обменных процессов мышечной ткани, увеличивается и скорость и качество метаболизма и человек не только теряет вес, но и избавляется от токсинов и прочих шлаков засевших в жирах. Мышцы обретают упругость, дряблость сменяется упругостью, человек становится здоровым активным и успешным.

Калланетика и здоровье

Почему стоит заняться калланетикой

Калланетика – лучшее решение в следующих случаях:

Если человек страдает от лишнего веса, ему сложно с этим бороться. Занятия фитнесом, излишне перегружающие сердце в этом случае, могут привести к одышке, чрезмерная нагрузка на суставы и связки – к травмам, эстетическое несовершенство фигуры к развитию комплексов неполноценности.

Если человек не может в силу физических возможностей организма тренироваться с интенсивной нагрузкой. Попросту говоря, не может бегать, прыгать, не хватает сил. Волевые нагрузки чреваты последствиями, не следует себя заставлять полюбить штангу, напрягать силы при отжиманиях, ломать настрой, принуждая себя зайти в тренажёрный зал.

Если человек предпочитает заниматься в одиночестве, когда есть возможность спокойного сосредоточения, если человеку не хочется посещать спортивные залы, фитнес-центры, когда дома и стены помогают.

Если человек любознателен и всегда стремится отыскать для себя что-то новое и интересное, стремится быть здоровым и успешным.

Калланетика в этом случае как раз то, что нужно.



Google.Adsense
Оставляйте комментарии к новости
Читайте также:
Мадина Кузаева подумывает о возвращенииМадина Кузаева подумывает о возвращении
Ведущая новостей о телепроекте Дом 2 Мадина Кузаева, после возвращения в Москву перестала быть участницей....
8-12-2016, 15:21
 
3 958
Репутация Дениса Баранова под ударомРепутация Дениса Баранова под ударом
В последнее время Денис Баранов существенно замарал свою репутацию в различных рода интрижках и даже чуть не...
8-12-2016, 20:17
 
6 471
Элен и Андрей готовы платить за матыЭлен и Андрей готовы платить за маты
Отношения Элен Каминской и Андрея Назарова сложно назвать идеальными. Ребята ссорятся при каждом удобном...
8-12-2016, 18:59
 
2 712