Калланетика и здоровье

Калланетика и здоровье

С калланетикой стоит познакомиться. Этот омолаживающий комплекс упражнений способен стимулировать иммунную систему, бороться со многими недугами, улучшать качество жизни человека, а главное корректировать недостатки фигуры настолько, что каждый занимающийся калланетикой на регулярной основе вскоре с удовольствием будет любоваться своим отражением в зеркале.

Кому полезна, а кому противопоказана калланетика

Скажем сразу, что этот комплекс не имеет противопоказаний! Это медленная размеренная система упражнений, имеющая статическую нагрузку, имеющая определённое сходство с йогой, понравится тем, кто любит спокойные занятия, с элементами медитации, для тех, кому ритмика танцевальных упражнений тяжело даётся.

Калланетика создаёт гармонию баланса между телом и разумом, развивая концентрацию и предоставляя возможность достижения оптимальной физической формы. Упражнения разработаны таким образом, что уже после 10 занятий человек чувствует себя значительно бодрее и активнее. Омолаживание всего организма не заставит себя долго ждать, ведь как утверждает её создательница Каллан Пинкей, балерина по профессии, занятия в течение одного часа имеют тот же эффект какой дают сутки аэробики или 7 часов классического балетного станка. Но нагрузки не опасны для сердца, не травмируют суставы, не вредят организму в целом.

Таким образом, комплекс упражнений под названием калланетика полезен всем и не имеет противопоказаний, популярен во всем мире. Ею занимаются мужчины и женщины всех возрастов, собираясь в гимнастических залах или проделывая упражнения дома, так как для этих занятий никакого оборудования или приспособлений не требуется.

Многие люди, заботясь о своём здоровье, желающие хорошо выглядеть, активно занимаются не только фитнесом, но и другими не менее интересными и содержательными практиками.

Чем полезна калланетика

Наш организм переполнен шлаками, мы носим в себе большое количество «мусора» мечтая от него избавиться. Нехитрые упражнения продуманы таким образом, чтобы выдавливать из организма жировые накопления, а вместе с ними и шлаки.

Упражнения помогают укрепить суставы, придав им, эластичность и гибкость, тренируют мышцы, что добавляет организму крепости и выносливости. Комплекс на редкость энергоёмок, после занятий человек чувствует себя в состоянии приподнятости духа, в хорошем тонусе его мышцы, его кожа обретает нормальный тургор. Занятия улучшают настроение и повышают "волшебство"уальность.

Основа калланетики

Статические нагрузки, основанные на растяжках, направленные на микро сокращения мышц – это и есть основной принцип упражнений. В работе задействованы все группы мышц, в том числе и мелкие мышцы, подвергнуты стрейчингу, они как бы выжимаются, подвергаясь растягиванию, что ведёт к выдавливанию жировой ткани. Будто вода выдавливается из отжимаемого белья. Таким образом физиологический эффект основан на стимулирование обменных процессов мышечной ткани, увеличивается и скорость и качество метаболизма и человек не только теряет вес, но и избавляется от токсинов и прочих шлаков засевших в жирах. Мышцы обретают упругость, дряблость сменяется упругостью, человек становится здоровым активным и успешным.

Калланетика и здоровье

Почему стоит заняться калланетикой

Калланетика – лучшее решение в следующих случаях:

Если человек страдает от лишнего веса, ему сложно с этим бороться. Занятия фитнесом, излишне перегружающие сердце в этом случае, могут привести к одышке, чрезмерная нагрузка на суставы и связки – к травмам, эстетическое несовершенство фигуры к развитию комплексов неполноценности.

Если человек не может в силу физических возможностей организма тренироваться с интенсивной нагрузкой. Попросту говоря, не может бегать, прыгать, не хватает сил. Волевые нагрузки чреваты последствиями, не следует себя заставлять полюбить штангу, напрягать силы при отжиманиях, ломать настрой, принуждая себя зайти в тренажёрный зал.

Если человек предпочитает заниматься в одиночестве, когда есть возможность спокойного сосредоточения, если человеку не хочется посещать спортивные залы, фитнес-центры, когда дома и стены помогают.

Если человек любознателен и всегда стремится отыскать для себя что-то новое и интересное, стремится быть здоровым и успешным.

Калланетика в этом случае как раз то, что нужно.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Читайте также
Сегодня, 15:13
Многие зрители телепроекта Дом 2 заметили, что внешность Марии Кохно является достаточно неординарной. В молодости девушка испортила себя уколами красоты, от которых страдает до сих пор. Накануне вылета на
Сегодня, 12:02
Несколько дней назад в периметре телепроекта Дом 2 состоялось женское голосование, на котором за периметр отправили одну из жительниц Острова Любви. Сегодня стала известно, что под удар попала Валерия Фрост и
Сегодня, 11:45
В последнее время между Татой Абрамсон и её мамой возникает все больше конфликтов. Судя по всему, эта семья решала переплюнуть историю Гобозовых, которые долгое время являлись самыми обсуждаемыми участниками
Оставляйте комментарии
Все блоги
Остров Любви 116 серия
Lite 25.02.2017
После Заката 24.02.2017
Город Любви 24.02.2017
Фото и видео
Анонс вечернего эфира 26 февраля
4674 день | 26 февраля
Дом 2 мини анонс эфира 27 февраля
4673 день | 25 февраля
Социальные сети участников #257
Лучшее за 6 дней