Солнечные батареи в многоэтажных домах

Чаще всего солнечные батареи можно заметить в частных секторах, на дачах и селах. Так как энергетическая автономия там наиболее легче реализуется. Когда же дело доходит до высотных домов, то начинаются определенные трудности с обеспечением нужной потребительской мощности, ведь из-за некоторых технических особенностей это не всегда возможно. Хотя в последнее время появились


Особенности внедрения солнечных батарей в многоэтажные дома


Солнечные батареи в многоэтажных домахДля охлаждение в теплые периоды, летом или весной, многоэтажный здания потребляют невероятно много электричества, так как кондиционеры для обеспечения своей функциональности требуют значительных мощностей, а малое пространство на крышах домов не позволяет размещать солнечные батареи в достаточных количествах. Для урегулирования ситуации, некоторые компании предложили размещать фотоэлементы прямо на окнах. Сама по себе идея не новая, но сейчас ее решили преподнести в другом свете. 


Изготавливать оконное солнечные батареи предлагается из кремниевых полос, обладающих достаточной тонкостью, для размещения в стеклопакетах между окнами. Такие полосы позволят:



  • Вырабатывать определенное количество энергии;

  • Охлаждать комнаты путем блокировки солнечных лучей, которые обычно проникают сквозь стекла;

  • Служить в качестве естественного интерьерного декора, благодаря небольшому эффекту затенения.


Так что вместо того, чтобы помещение нагревалось, оно будет производит своим жителям электроэнергию. Благодаря дизайнерам, подобные кремневые полоски больше похожи на дополнительные жалюзи, расположенные внутри стеклопакета окон. Подобное нисколько не помешает любованию из окна, так как видимость изнутри практически не изменяется. 


Так же возможно использовать готовые окна на которые нанесен уже специальный раствор, позволяющий производить электроэнергию или использовать покрытие для крыши со встроенными фотоэлементами. Как видно и высотные дома в скором времени покорятся солнечной энергии.


Контроллеры заряда в оконных системах солнечной энергии


Если есть источник, значит будет и накопитель. Аккумуляторы в многоэтажных зданиях потребуются массивные, а значит и мощности с которыми им придется работать будут не меньше. Для подобных агрегатов потребуются не просто контроллер заряда, а сложное вычислительное устройство, которое будут отслеживать потребительские нагрузки жильцов, уровень аккумуляторов и общие возможности системы.


Ведь в случае выхода из строя подобной системы, ее дорогая стоимость может сыграть злую шутку. Так вот, для того что бы избежать подобных инцидентов стоит заранее задуматься о приобретении соответствующих контроллеров.  


Google.Adsense
Читайте также:
Иосиф Оганесян не готов жертвовать друзьямиИосиф Оганесян не готов жертвовать друзьями
Недавние проблемы в паре Иосифа Оганесяна и Александры Черно практически полностью улажены. Ребята нашли...
Вчера, 10:13
 
1 711
Кузнецов планирует большую вечеринкуКузнецов планирует большую вечеринку
Никита Кузнецов остался последним жителем Поляны знаменитого реалити-шоу, которого можно назвать «старичком»....
Вчера, 08:56
 
2 636
Оганесян и Черно устроили грязные танцыОганесян и Черно устроили грязные танцы
В последних эфирах зрители главной телестройки о любви могли наблюдать за недопониманиями в паре Александры...
22-06-2017, 19:35
 
3 313