Солнечные батареи в многоэтажных домах

Чаще всего солнечные батареи можно заметить в частных секторах, на дачах и селах. Так как энергетическая автономия там наиболее легче реализуется. Когда же дело доходит до высотных домов, то начинаются определенные трудности с обеспечением нужной потребительской мощности, ведь из-за некоторых технических особенностей это не всегда возможно. Хотя в последнее время появились


Особенности внедрения солнечных батарей в многоэтажные дома


Солнечные батареи в многоэтажных домахДля охлаждение в теплые периоды, летом или весной, многоэтажный здания потребляют невероятно много электричества, так как кондиционеры для обеспечения своей функциональности требуют значительных мощностей, а малое пространство на крышах домов не позволяет размещать солнечные батареи в достаточных количествах. Для урегулирования ситуации, некоторые компании предложили размещать фотоэлементы прямо на окнах. Сама по себе идея не новая, но сейчас ее решили преподнести в другом свете. 


Изготавливать оконное солнечные батареи предлагается из кремниевых полос, обладающих достаточной тонкостью, для размещения в стеклопакетах между окнами. Такие полосы позволят:



  • Вырабатывать определенное количество энергии;

  • Охлаждать комнаты путем блокировки солнечных лучей, которые обычно проникают сквозь стекла;

  • Служить в качестве естественного интерьерного декора, благодаря небольшому эффекту затенения.


Так что вместо того, чтобы помещение нагревалось, оно будет производит своим жителям электроэнергию. Благодаря дизайнерам, подобные кремневые полоски больше похожи на дополнительные жалюзи, расположенные внутри стеклопакета окон. Подобное нисколько не помешает любованию из окна, так как видимость изнутри практически не изменяется. 


Так же возможно использовать готовые окна на которые нанесен уже специальный раствор, позволяющий производить электроэнергию или использовать покрытие для крыши со встроенными фотоэлементами. Как видно и высотные дома в скором времени покорятся солнечной энергии.


Контроллеры заряда в оконных системах солнечной энергии


Если есть источник, значит будет и накопитель. Аккумуляторы в многоэтажных зданиях потребуются массивные, а значит и мощности с которыми им придется работать будут не меньше. Для подобных агрегатов потребуются не просто контроллер заряда, а сложное вычислительное устройство, которое будут отслеживать потребительские нагрузки жильцов, уровень аккумуляторов и общие возможности системы.


Ведь в случае выхода из строя подобной системы, ее дорогая стоимость может сыграть злую шутку. Так вот, для того что бы избежать подобных инцидентов стоит заранее задуматься о приобретении соответствующих контроллеров.  

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Читайте также
21-02-2017, 05:00
Всего 12 дней новая партия участников телепроекта Дом 2 провела на Сейшельских островах, однако некоторые из ребят уже готовы отправиться домой. В частности, Вова Гаути написал в социальной сети, что до
20-02-2017, 18:30
На сегодняшний день зрители телепроекта Дом 2 разделились на два фронта в вопросе, связанном с составом Острова Любви. По мнению некоторых, отправлять на Сейшелы молодых и не популярных участников было глупой
20-02-2017, 17:40
Не так давно Александра Гозиас отправилась отдохнуть в Германию. Во время путешествия девушка выложила в сеть фотографию со своим братом, который, по словам Саши, подает пример и создает отличное настроение.
Оставляйте комментарии
Ольга Рапунцель
20 фев 2017
С любимым ходили в кино. Если бы мою жизнь сняли в кино, то я бы сидела
Все блоги
Остров Любви / 7 серия
Lite 20.02.2017
После Заката 19.02.2017
Город Любви 19.02.2017
Фото и видео
Социальные сети участников #256
Дом 2 мини анонс эфира 22 февраля
4668 день | 20 февраля
Фото экс-участников проекта #1
Социальные сети участников #255
Лучшее за 6 дней