Престижный дом для престижного клиента

Как известно, нет лучшего решения проблем с жильём, нежели строительство загородного дома – это и вложение средств, и чистый воздух, и близость к природе. Коттедж за чертой каменных джунглей прекрасно соответствует этим требованиям, но может выполнять и ещё одну функцию – показать достаток владельца, его статус в обществе. Такие дома строятся по индивидуальному заказу, требуют большого вложения труда и очень редко появляются на рынке вторичного жилья.

Понятие имиджевого коттеджа появилось совсем недавно, и риэлторы в точности не могут определиться с основными характеристиками для определения его. В основном его признаками являются высокая стоимость, проектирование известными архитекторами, и индивидуальность заказа. Если купить дом в переславле-залесском, то можно считать, что достойный уровень вам обеспечен.

Конечно же, подобные заказы очень редки. Зачастую клиенты вынуждены идти на этот шаг из-за того, что так требует общество. Если у него нет действительно роскошного жилья, могут пойти слухи о финансовой несостоятельности, что недопустимо.

При заказе индивидуального проекта сотрудничество с архитектором начинается с разработки эскиза объёмно-планировочного решения или же стиля фасада. Эти эскизы зачастую оцениваются в отдельности от остальной части проекта.

Первой частью пред проектного задания является составление необходимой документации и смета расходов. Таким образом, клиент может полностью контролировать финансовые затраты и скорректировать их по мере необходимости.

Вторая часть заключает в себе обсуждение и принятие проекта ключевой части здания. Клиент должен принять во внимание, что это лишь эскиз, который может меняться в зависимости от проекта.
Основные достоинства индивидуального проекта видны невооружённым взглядом:
1. При составлении учитываются геологические особенности ландшафта, габариты, конфигурация дома и масштаб деталей соразмерны участку;
2. Компоновка здания учитывает возможность пополнения семьи и удобство размещения её комфортного расселения;
3. Все необходимые помещения, их размер и комфортабельность соответствуют требованиям клиента;
4. Архитектура фасадов обеспечивает необходимую освещённость и притом защищает от визуального контроля со стороны соседей;
5. При разработке учитываются привычки и вкусы хозяев;
6. Строительство подобного коттеджа указывает на высокий статус владельца.

Ввиду этого, подобные здания чаще всего полностью отметают привычные признаки загородного жилья. Для достижения лучшего результата используются самые современные технологии и композиционные решения.
Есть и недостатки, конечно же:
1. Значительные расходы на строительство и проектирование, не имеющие ничего общего с ликвидностью;
2. Сложность или невозможность перепродажи третьим лицам;
3. Не соответствующий статусу дизайн.

На первом пункте следует остановиться подробнее. Чаще всего статусные дома в переславле-залесском имеют большое количество элементов архитектуры, которые увеличивают площадь стен, искажают очертания крыши, что увеличивает расходы на ремонт и обслуживание зданий.
Второй пункт тоже ясен – стоимость и индивидуальность здания не позволяют найти покупателя, не потеряв при совершении сделки большой части затраченных на строительства средств.

Третий пункт подразумевает то, что кроме архитектора к строительству статусного жилья привлекают дизайнеров, которые не всегда выдерживают единый стиль во всём здании, используя традиционные элементы декора безвкусно или же наоборот – пренебрегают удобством ради внешнего эффекта. К сожалению, очень редко можно видеть полное взаимопонимание хозяина жилья, архитектора и дизайнера интерьеров.

Престижный дом для престижного клиента
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Читайте также
Вчера, 19:51
Вчера Александра Гозиас выложила в социальной сети новый рекламный пост, в котором похвасталась очередной обновкой. Девушка отметила, что наконец-таки выбрала подходящий цвет, которым стал красный. Несмотря на
Вчера, 19:39
На протяжении уже нескольких дней в паре Владимира Алексеева и Екатерины Гужвинской наблюдаются недопонимания. Ребята скандалят по пустякам, поэтому Вова начал подумывать об уходе с проекта. Как бы то ни было,
Вчера, 18:56
Сегодня в социальной сети от имени бывшего участника Сергея Сичкара появился новый пост. Напомним, что несколько лет назад молодой человек был осужден за пособничество угону автомобилей и отправлен в тюрьму.
Оставляйте комментарии
Андрей Чуев
24 фев 2017
Всем привяу! Ну, что соскучились ? Мы вернулись домой !!! В гостях
Все блоги
После Заката 23.02.2017
Город Любви 23.02.2017
Остров Любви 114 серия
Lite 23.02.2017
Фото и видео
Социальные сети участников #257
Дом 2 мини анонс эфира 26 февраля
4672 день | 24 февраля
Дом 2 мини анонс эфира 25 февраля
Социальные сети участников #256
Лучшее за 6 дней