Как повысить иммунитет ребенка

Иммунитет ребенка на все 100% зависит от здоровья матери. Когда он питается грудным молоком, тем самым он противостоит болезням, поэтому кормить малыша лучше грудью, а не молочными смесями.

Хорошему повышению иммунитета ребенка способствует спокойный восьми – десяти часовой ночной сон. Вы должны позаботиться о том, чтобы малыш высыпался в спокойной и тихой обстановке.

Не стоит одевать на ребенка много одежды. Если вы замерзли, это ещё не значит, что ребенок тоже мерзнет.

Немаловажное значение для защиты иммунитета ребенка имеет питание. Макаронные изделия, сахар, белый хлеб негативно влияют на способность организма противостоять болезням. В меню ребенка должны входить творог, йогурт, различная зелень, овощи, фрукты и чистая вода. По мере возможности давайте ему овощи и фрукты согласно времени года, те, которые куплены зимой не принесут пользы, а иногда могут только навредить, вызывая отрицательную реакцию организма. Не балуйте своего малыша чипсами, фаст-фудом, магазинными соками и так далее, ведь это никак не повысит его иммунитет.

Как повысить иммунитет ребенка


С особой осторожностью относитесь к поливитаминам, они больше необходимы ослабленным детям, перенесшим болезни. Ребенок, который чувствует себя хорошо и не страдает отсутствием аппетита, данные витамины не нужны.

Если в семье есть домашние животные, следите за их самочувствием, так как «заразу» в первую очередь подхватывает ребенок и именно его иммунитет необходимо повысить.

Приучите своего ребенка соблюдать личную гигиену. Чистые руки и свежий запах изо рта - это лучший способ сохранить здоровье малыша на долгие годы.

Как повысить иммунитет ребенка
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Читайте также
Сегодня, 10:04
Несмотря на то, что Майя Донцова уже достаточно долго находится на реалити-шоу Дом 2, она до сих пор так и не построила нормальные отношения. Многие зрители уверены, что причиной всему стало присутствие в
Сегодня, 09:48
Бывшие участники телепроекта Дом 2 Элла Суханова и Игорь Трегубенко уже достаточно давно покинули периметр знаменитого реалити-шоу, однако никакого развития в плане семьи у них не происходит. Игорь много
Сегодня, 09:18
На днях стало известно, что между Александрой Гозиас и Мариной Африкантовой началась настоящая война. Саша недовольна недавним выступлением Марины в актерской школе, поэтому высказала свой негатив Африкантовой
Оставляйте комментарии
Все блоги
Lite 23.03.2017
После Заката 22.03.2017
Город Любви 22.03.2017
Lite 22.03.2017
Фото и видео
Социальные сети участников #276
Выступление Ангелины Татишвили
4700 день | 23 марта
Дом 2 мини анонс эфира 24 марта
Социальные сети участников #275
Лучшее за 6 дней