Мебель для ванной комнаты

После окончания ремонта в ванной комнате, наступает сложный выбор мебели. Если проектом ремонта и выбором мебели занимался дизайнер, тогда особой проблемы в подборе не будет. Вся мебель для ванной комнаты будет изготовлена по специальному заказу. Тем же людям, которые самостоятельно закончили ремонтные работы, необходимо подобрать мебель, с учетом планировки, площади ванной комнаты и финансовых возможностей.

Материалы, из которых изготавливается мебель


Самым привередливым материалом, из которого изготавливают мебель для ванной комнаты, является дерево. Без сомнения, этот экологически чистый материал будет великолепно смотреться в виде шкафа, стойки для полотенец. Но не стоит забывать, что ванная комната является зоной с повышенной влажностью, а дерево имеет свойство разбухать, поэтому, чтобы не иметь в дальнейшем проблем с грибком и плесенью, набухшими дверьми, лучше воздержаться от применения деревянных конструкций.

Очень важно, чтобы мебель прослужила не один год, поэтому лучшим материалом для производства мебели для ванной комнаты есть ДСП и МДФ. Эти материалы имеют водопроницаемое защитное покрытие. Они пластичны в работе, поэтому изделиям из них, легко придать необходимую форму. Главное, чтобы материал был не дешевым и качественным. Всевозможные варианты шкафов, полочек, тумб изготавливают именно из этих древоподобных материалов.

Одним из вариантов мебели для ванной является стеклянная мебель. Бесспорно, стекло, особенно витражное, будет великолепно смотреться в большой по размеру ванной комнате. Но главным минусом стекла есть его хрупкость. Одно неловкое движение, и счастливый владелец зеркальной полочки останется без нее.

Соответствие размерам ванной комнаты


Всю мебель необходимо выбирать в четком соответствии с размерами ванной комнаты. Большой выбор компактных размеров бытовой техники, позволит сделать ее встроенной, к примеру, в шкафу. Можно поместить в верхнем отделении шкафа водонагреватель, а нижние полки использовать под отделения для полотенец. Особенно много различных вариантов тумб под раковины. Важной частью любой мебели для ванной является фурнитура. Поэтому при покупке, необходимо внимательно осмотреть все комплектующие, которые будут состоять из петель, ручек. Дешевая мебельная фурнитура прослужит недолго, поэтому лучше приобрести более дорогой комплект.

Мебель для ванной комнатыМебель для ванной комнаты
Мебель для ванной комнатыМебель для ванной комнаты
Мебель для ванной комнатыМебель для ванной комнаты
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Читайте также
Сегодня, 18:30
На сегодняшний день зрители телепроекта Дом 2 разделились на два фронта в вопросе, связанном с составом Острова Любви. По мнению некоторых, отправлять на Сейшелы молодых и не популярных участников было глупой
Сегодня, 17:40
Не так давно Александра Гозиас отправилась отдохнуть в Германию. Во время путешествия девушка выложила в сеть фотографию со своим братом, который, по словам Саши, подает пример и создает отличное настроение.
Сегодня, 16:12
Последние полгода Ольга Бузова практически не появлялась в спортивном зале, несмотря на то, что очень любит тренироваться. Знаменитость пояснила, что в первое время у неё было слишком большое эмоциональное
Оставляйте комментарии
Ольга Рапунцель
20 фев 2017
С любимым ходили в кино. Если бы мою жизнь сняли в кино, то я бы сидела
Все блоги
Остров Любви / 6 серия
Lite 19.02.2017
После Заката 18.02.2017
Город Любви 18.02.2017
Фото и видео
Социальные сети участников #256
Дом 2 мини анонс эфира 22 февраля
4668 день | 20 февраля
Анонс вечернего эфира 20 февраля
Фото экс-участников проекта #1
Лучшее за 6 дней