Девушка с татуировкой дракона

В 2005 году трилогия Стига Ларссона покорила читателей по всему миру. Одна за другой, страны раскупали свеженапечатанные толстенные экземпляры «Девушки с татуировкой дракона», «Девушки которая играла с огнём» и «Девушки, которая строила воздушные замки». Изначально, издательство Миллениум планировало выпустить десять книг о похождениях девушки, но Стиг Ларссон умер прежде, чем стал популярным.

Объяснить причину популярности книг о Лисбет Саландер – той самой отважной девушки так же сложно, как и описать её саму. Стиг Ларссон сделал Лисбет независимой и даже призирающей общество со всеми его законами. Это не классическая красавица и суперледи а-ля Лара Крофт. Это не "волшебство"апильная Никита. Героиня «Девушек» ничем внешне не примечательная, даже, скажем, абсолютно непривлекательная. Обычно Голливуд брезгует такими героинями. Но не в этом случае. Более того, шведы уже сняли свою трилогию. По отзывам фанатов, «Девушка с татуировкой...», с одной стороны, получилась более интересной, чем книга, всё-таки снять фильм по 600-страничной книге – задача трудная. Некоторые же, наоборот, обвиняли режиссёра Нильса Ардена Оплева в том, что он не сумел передать интригу книги, и, в результате, фильм оказался скучным. Почему же все так ждут голливудскую версию фильма?

Во-первых, вместо никому неизвестных шведских актёров здесь играют Дениэл Крэйг и подающая надежды Руни Мара. Во-вторых, закручивать интригу будет сам Дэвид Финчер, а он делает это едва ли не лучше всех. Ну и в-третьих, разумеется, рекламные бюджеты у голливудских студий в совокупности перекрывают бюджеты крупнейших европейских студий.

интересные драмы онлайн

Сюжет у фильма остался прежним, однако Финчер не делает прямых калек со сценария. Он всегда находит нужную интонацию, чтобы рассказать каждую историю. Это и дерзость «Бойцовского клуба», и пессимизм «Зодиака». Для «Девушки...» трудно подобрать интонацию. Всё начинается с достаточно скучного факта – журналист написал статью о миллионере с неподкреплёнными фактами. Кого это может заинтересовать? Финчер способен на всё, он же вытянул, казалось бы, ничем непримечательную историю о создателе социальной сети Facebook Цукерберге. А использование Дэниэла Крэйга и вовсе наводит на ассоциацию с Янговским агентом 007.

Финчер не только не побоялся шутить про скандинавский уклад жизни, но и лихо подкорректировал его. Здесь вам и шутки про «Икея», и сравнение главного героя – Микаэля Блумквиста с Джулианом Ассанджем. Кроме того, делая свой фильм политически значимым, Финчер не забывает о том, что это история о девушке, которая бросает вызов обществу. Героине, которую все почему-то так боялись создать. Кто бы мог подумать, что наблюдать за не-блондинистой девчонкой с дерзким нравом и абсолютным пофигизмом к обществу будет так интересно.


Google.Adsense
Оставляйте комментарии к новости
Читайте также:
Компромат на Виталия МалышеваКомпромат на Виталия Малышева
На протяжении уже достаточно долгого времени в социальных сетях фанаты телепроекта Дом 2 обсуждают ориентацию...
Вчера, 11:52
 
5 339
Должанского пригласили на проектДолжанского пригласили на проект
На протяжении уже достаточно долгого времени Николай Должанский тщетно пытается вернуться на знаменитую...
Вчера, 11:02
 
4 412
Слухи про Гобозовых не подтвердилисьСлухи про Гобозовых не подтвердились
Несколько дней назад в социальных сетях появились слухи о том, что пара бывших участников Дом 2 Александр и...
Вчера, 10:14
 
4 103