Минимализм - стиль в домашнем интерьере

Не будем спорить о моде и о том, следовать модным тенденциям или нет. Ведь в душе отдано предпочтение моде. Но, чтобы слыть модным, недостаточно стиля одежды. Модным должен быть дом, машина, собака, и, конечно, стиль интерьера.

Одним из современных стилей интерьера-дизайна – минимализм, европейский стиль, покоряющий простотой. Никакой классики, неповторимые сочетания природных элементов и простых промышленных материалов (кирпич, дерево), различные геометрические фигуры (прямоугольник, круг, прямая линия) и совершенно неброские цвета, игра приглушенных тонов, близких по цветовой гамме (серый, белый, черный, красный– только для выделения). Много света. Свет везде: врывается через большие окна, которые специально расширяют, льется через стеклянные раздвижные перегородки, заменяющие двери и стены.

Несколько слов о мебели – встроенная мебель освобождает дополнительное пространство. Дерево, алюминия, стекло, кожа – материалы для мебели.

- Пройдемся по комнатам вашего дома! Прошу в гостиную!
Большое просторное помещение, которое получилось из двух комнат. Стены покрыты светлыми обоями под покраску. На полу - светлый паркет с простым незамысловатым рисунком.

- Присядьте на мягкий прямоугольный диван или в кресло! Изюминка кресла и дивана – жесткие подлокотники.
Мебель геометрической формы. В нее вмонтирована вся техника.

Стеклянные полки и стеклянный журнальный столик, и высокая напольная ваза. Много зеркал, которые зрительно расширяют пространство.

Минимализм - стиль в домашнем интерьере


Окно покрыто прозрачным тюлем с мелким выбитым рисунком.
Вечером горят галогенные лампы на потолке. Есть дополнительная подсветка в нишах и стеллажах.

- Заглянем в спальню на несколько минут!
Выбрано сочетание белого и бежевого цвета.

Минимализм - стиль в домашнем интерьере


Потолок монтирован гипсокартоном с точечными светильниками по периметру. Стены покрыты фактурной штукатуркой. Пол – светлый ламинат.
Зеркальная ширма делит спальню на зоны. В одной - трюмо, стул. В другой - кровать с балдахином. Красным пятном выделяются подушки. Вещи во встроенных шкафах, не мешают шкафы и не мешают вещи.
На стене – часы. Окно закрывают жалюзи.

- Кофе хотите? Пройдемте в столовую!
Это первая из трех зон кухни – рабочая, зона свободного пространства, столовая. Кухня – простор, встроенная техника, никаких мелких предметов на виду. Кухонный гарнитур с темной нижней частью и светлой верхней.

Минимализм - стиль в домашнем интерьере


- Отдохнули? Посмотрим ванную!
Выбран контрастный стиль с преобладанием светлого оттенка.
Шик ванной придает мраморная отделка. Душевая кабинка с стеклянными дверками дополняет ощущение света.

- Не утомились?
Конечно, нет. Стиль минимализма позволяет уйти от забот и, действительно, почувствовать себя дома.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Читайте также
Вчера, 10:50
Захар Саленко не перестает удивлять телезрителей новыми спорами, которые совершенно не боится проиграть. Сегодня стало известно, что молодой человек готов пойти на очень дерзкий поступок и сделать себе
Вчера, 10:41
Совсем недавно стало известно о расставании Владимира Алексеева и Екатерины Гужвинской. Парень сообщил, что Катя осталась на проекте, а он безвозвратно покинул реалити-шоу. Чуть позже Вова признался, что после
Вчера, 10:34
Не так давно стало известно, что знаменитая певица Ольга Орлова получила должность соведущей на телепроекте Дом 2. Женщина пока не может быть полноценной ведущей, ведь не имеет никакого опыта работы в данной
Вчера, 10:15
Не так давно бывшая участница телепроекта Дом 2 Виктория Романец рассталась с Антоном Гусевым. Девушка не спешит прощать бывшего возлюбленного, несмотря на то что он пообещал во чтобы то ни стало помириться.
Оставляйте комментарии
Все блоги
Lite 25.03.2017
После Заката 24.03.2017
Город Любви 24.03.2017
Lite 24.03.2017
Фото и видео
4701 день | 24 марта
Дом 2 мини анонс эфира 26 марта
Социальные сети участников #276
Выступление Ангелины Татишвили
4700 день | 23 марта
Лучшее за 6 дней