Дискриминация женщин

Когда люди говорят о дискриминации, то подразумевают ограничение в правах по половому признаку. В большинстве случаев, ограничение происходит в правах девушек. Для подтверждения данной теории был произведен сбор данных, в ходе которого подтверждали либо опровергали утверждение о факте дискриминации. В результате согласились с утверждением о дискриминации девушек и женщин 35,6 процентов опрашиваемых. Опровергли данный факт 42,7 опрашиваемых персон разного пола. Среди женщин подтвердили явление дискриминации 46,3 процента участниц опроса. Меньшая доля опровергла явление дискриминации в их адрес и подтвердила равноправие мужчин и женщин. Что касается бизнеса, то тут ещё преобладание мужчин намного больше, хотя в некоторых сферах женщины справляются намного лучше.

При проведении опроса среди мужчин выяснилось, что они не замечают данного явления в своей жизни. Больше всего в анкете о явлении дискриминации женского пола участницы отмечали, что дискриминация происходит в дееспособном возрасте от 25 до 50 лет. Среди опрашиваемых практически пятидесяти процентная доля девушек признали присутствие дискриминации в современном обществе. Скорее всего, это связано с тем, что особи женского пола в данный промежуток времени (25-50 лет) в большинстве случаев энергично участвуют в производственной сфере и общественной жизни. Этот факт подтверждается и тем, что представительницы женского пола, вышедшие из ранее указанного возраста, менее чувствительны к явлению дискриминации по половому похождению.

Наличие явления дискриминации подтвердили 46 процентов девушек от 21 до 25 лет, 36 процентов - девушки до 19 лет, 34 процента - от 50-ти лет и всего 21% возраста старше 62 лет. Результаты данного сoц.опроса дают нам возможность утверждать, что люди разного возраста по разному видят наличие либо отсутствие дискриминации.

Большое влияние на формирование явления дискриминации является точка зрения женщин, которые считают, что они должны главенствовать в той или иной сфере, но в меру своих физиологических способностей данное явление произойти не может. Например, ущемленными в сфере искусства себя считают 51% девушек, в сфере педагогики 53 процента, в сфере науки 68 процентов, в большом и малом бизнесе 87 процентов. Однако известно, что в сфере главенства не может существовать равноправия.

Дискриминация женщин
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Читайте также
Вчера, 10:50
Захар Саленко не перестает удивлять телезрителей новыми спорами, которые совершенно не боится проиграть. Сегодня стало известно, что молодой человек готов пойти на очень дерзкий поступок и сделать себе
Вчера, 10:41
Совсем недавно стало известно о расставании Владимира Алексеева и Екатерины Гужвинской. Парень сообщил, что Катя осталась на проекте, а он безвозвратно покинул реалити-шоу. Чуть позже Вова признался, что после
Вчера, 10:34
Не так давно стало известно, что знаменитая певица Ольга Орлова получила должность соведущей на телепроекте Дом 2. Женщина пока не может быть полноценной ведущей, ведь не имеет никакого опыта работы в данной
Вчера, 10:15
Не так давно бывшая участница телепроекта Дом 2 Виктория Романец рассталась с Антоном Гусевым. Девушка не спешит прощать бывшего возлюбленного, несмотря на то что он пообещал во чтобы то ни стало помириться.
Оставляйте комментарии
Все блоги
Lite 25.03.2017
После Заката 24.03.2017
Город Любви 24.03.2017
Lite 24.03.2017
Фото и видео
4701 день | 24 марта
Дом 2 мини анонс эфира 26 марта
Социальные сети участников #276
Выступление Ангелины Татишвили
4700 день | 23 марта
Лучшее за 6 дней