Дискриминация женщин

Когда люди говорят о дискриминации, то подразумевают ограничение в правах по половому признаку. В большинстве случаев, ограничение происходит в правах девушек. Для подтверждения данной теории был произведен сбор данных, в ходе которого подтверждали либо опровергали утверждение о факте дискриминации. В результате согласились с утверждением о дискриминации девушек и женщин 35,6 процентов опрашиваемых. Опровергли данный факт 42,7 опрашиваемых персон разного пола. Среди женщин подтвердили явление дискриминации 46,3 процента участниц опроса. Меньшая доля опровергла явление дискриминации в их адрес и подтвердила равноправие мужчин и женщин. Что касается бизнеса, то тут ещё преобладание мужчин намного больше, хотя в некоторых сферах женщины справляются намного лучше.

При проведении опроса среди мужчин выяснилось, что они не замечают данного явления в своей жизни. Больше всего в анкете о явлении дискриминации женского пола участницы отмечали, что дискриминация происходит в дееспособном возрасте от 25 до 50 лет. Среди опрашиваемых практически пятидесяти процентная доля девушек признали присутствие дискриминации в современном обществе. Скорее всего, это связано с тем, что особи женского пола в данный промежуток времени (25-50 лет) в большинстве случаев энергично участвуют в производственной сфере и общественной жизни. Этот факт подтверждается и тем, что представительницы женского пола, вышедшие из ранее указанного возраста, менее чувствительны к явлению дискриминации по половому похождению.

Наличие явления дискриминации подтвердили 46 процентов девушек от 21 до 25 лет, 36 процентов - девушки до 19 лет, 34 процента - от 50-ти лет и всего 21% возраста старше 62 лет. Результаты данного сoц.опроса дают нам возможность утверждать, что люди разного возраста по разному видят наличие либо отсутствие дискриминации.

Большое влияние на формирование явления дискриминации является точка зрения женщин, которые считают, что они должны главенствовать в той или иной сфере, но в меру своих физиологических способностей данное явление произойти не может. Например, ущемленными в сфере искусства себя считают 51% девушек, в сфере педагогики 53 процента, в сфере науки 68 процентов, в большом и малом бизнесе 87 процентов. Однако известно, что в сфере главенства не может существовать равноправия.

Дискриминация женщин

Google.Adsense
Читайте также:
Ольга Бузова не может забыть бывшего мужаОльга Бузова не может забыть бывшего мужа
Знаменитая ведущая телепроекта Дом 2 и популярная исполнительница Ольга Бузова развивается семимильными...
Вчера, 11:01
 
4 469
Мэри Кулешова не довольна коллективомМэри Кулешова не довольна коллективом
Новая участница телепроекта Дом 2 Мэри Кулешова негативно высказалась насчет нынешнего состава жителей...
Вчера, 18:04
 
1 950
Захар Саленко заставил Леру похудетьЗахар Саленко заставил Леру похудеть
Не так давно на Поляну телепроекта Дом 2 вернулась Валерия Фрост, которая провела несколько дней в Киеве....
Вчера, 16:30
 
3 666