Готовим в русской печи деревенский варенец

В деревнях из давних веков было принято готовить еду в русской печи. По сути это многофункциональная духовка, однако особенный и неповторимый аромат блюд приготовленных там не сравним ни с чем. Современные высокотехнологичные электронные и газовые печи достаточно удобны в использовании, но приготовленными в них пирожки, никогда не заменять деревенские.

Для начала нужно подготовиться саму русскую печь. Обычно знающие люди растапливают её утром и в течение всего дня готовят еду. Лучше побольше подбросить дров заранее, что бы жар держался как можно продолжительнее. Возни получается в любом случае много, однако можно посмотреть на все это, как на своеобразный ритуал. Лучше всего использовать дубовые дрова, ведь они долго горят, а их угли выделяют много тепла. Так же будут хороши березовые, именно с помощью их можно быстро нагреть печь. Не рекомендуем использовать дрова из сосны и елки, после них остается очень неприятный запах и много дыма.

Как готовить в русской печи деревенский варенец


Оговоримся сразу, что продающиеся в магазине подобия на деревенский варенец, ни что иное как просто безвкусная субстанция по сравнению с тем, что вы сможете приготовить.

Какие нужны продукты?


Сегодня мы приготовим варенец из заданных пропорций, попробуйте сделать так же. Когда у вас будет получаться хорошо, то вы сами сможете регулировать количество ингридиентов, тем более что состов более чем простой:

- 3 литра молока (здесь важно понимать, что молоко нужно деревенское или в крайнем случае большой жирности из магазина);
- 250 г. Сметаны (ситуация аналогична молоку);

Что делать дальше?


Берем молоко и выливаем в чугунок, ставим в его на весь день или ночь в печь, что бы оно как следует нагрелось и выпарилось. В итоге мы получим уже топленое молоко, которое нужно остудить примерно до 35-40 градусов. Вы спросите, как определять температуру? Очень даже просто, достаточно опустить палец в молоко. Нужно, что бы оно было не горячим не холодным, а теплым. Затем берем и добавляем сметану. Чугунок ставим в теплое место и даем побродить 12 часов. Деревенский варенец готов, можно подавать к столу в остуженном состоянии.

Готовим в русской печи деревенский варенец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Читайте также
Сегодня, 18:00
Многие зрители телепроекта Дом 2 с удивлением наблюдают за тем, как Захар Саленко умело манипулирует сразу тремя девушками. Несмотря на то, что Майя, Лиза и Маша уверены, что контролируют ситуацию, на самом
Сегодня, 17:00
На днях стало известно, что периметр телепроекта Дом 2 покинула Марина Тристановна Абрамсон. Тата и Валера вздохнули с облегчением, ведь теперь не придется больше терпеть маму рядом с собой. Несмотря на то,
Сегодня, 16:00
В одном из недавних интервью кастинг-директор телепроекта Дом 2 Андрей Черкасов поделился своими мыслями насчет нынешнего состава жителей Поляны. Андрей имеет огромный опыт жизни под камерами, поэтому отлично
Сегодня, 15:00
Ни для кого не секрет, что жаркое сейшельское солнце негативно сказывается на внешности не привыкших к нему людей. Многие участники телепроекта Дом 2 жаловались на дикие условия жизни на Сейшелах, ведь кожа
Оставляйте комментарии
Все блоги
Lite 22.03.2017
После Заката 21.03.2017
Город Любви 21.03.2017
Остров Любви 143 серия
Фото и видео
Социальные сети участников #276
Анонс вечернего эфира 23 марта
Выступление Ангелины Татишвили
4700 день | 23 марта
Дом 2 мини анонс эфира 24 марта
Лучшее за 6 дней