Готовим в русской печи деревенский варенец

В деревнях из давних веков было принято готовить еду в русской печи. По сути это многофункциональная духовка, однако особенный и неповторимый аромат блюд приготовленных там не сравним ни с чем. Современные высокотехнологичные электронные и газовые печи достаточно удобны в использовании, но приготовленными в них пирожки, никогда не заменять деревенские.

Для начала нужно подготовиться саму русскую печь. Обычно знающие люди растапливают её утром и в течение всего дня готовят еду. Лучше побольше подбросить дров заранее, что бы жар держался как можно продолжительнее. Возни получается в любом случае много, однако можно посмотреть на все это, как на своеобразный ритуал. Лучше всего использовать дубовые дрова, ведь они долго горят, а их угли выделяют много тепла. Так же будут хороши березовые, именно с помощью их можно быстро нагреть печь. Не рекомендуем использовать дрова из сосны и елки, после них остается очень неприятный запах и много дыма.

Как готовить в русской печи деревенский варенец


Оговоримся сразу, что продающиеся в магазине подобия на деревенский варенец, ни что иное как просто безвкусная субстанция по сравнению с тем, что вы сможете приготовить.

Какие нужны продукты?


Сегодня мы приготовим варенец из заданных пропорций, попробуйте сделать так же. Когда у вас будет получаться хорошо, то вы сами сможете регулировать количество ингридиентов, тем более что состов более чем простой:

- 3 литра молока (здесь важно понимать, что молоко нужно деревенское или в крайнем случае большой жирности из магазина);
- 250 г. Сметаны (ситуация аналогична молоку);

Что делать дальше?


Берем молоко и выливаем в чугунок, ставим в его на весь день или ночь в печь, что бы оно как следует нагрелось и выпарилось. В итоге мы получим уже топленое молоко, которое нужно остудить примерно до 35-40 градусов. Вы спросите, как определять температуру? Очень даже просто, достаточно опустить палец в молоко. Нужно, что бы оно было не горячим не холодным, а теплым. Затем берем и добавляем сметану. Чугунок ставим в теплое место и даем побродить 12 часов. Деревенский варенец готов, можно подавать к столу в остуженном состоянии.

Готовим в русской печи деревенский варенец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Читайте также
Вчера, 05:00
Всего 12 дней новая партия участников телепроекта Дом 2 провела на Сейшельских островах, однако некоторые из ребят уже готовы отправиться домой. В частности, Вова Гаути написал в социальной сети, что до
20-02-2017, 18:30
На сегодняшний день зрители телепроекта Дом 2 разделились на два фронта в вопросе, связанном с составом Острова Любви. По мнению некоторых, отправлять на Сейшелы молодых и не популярных участников было глупой
20-02-2017, 17:40
Не так давно Александра Гозиас отправилась отдохнуть в Германию. Во время путешествия девушка выложила в сеть фотографию со своим братом, который, по словам Саши, подает пример и создает отличное настроение.
Оставляйте комментарии
Ольга Рапунцель
20 фев 2017
С любимым ходили в кино. Если бы мою жизнь сняли в кино, то я бы сидела
Все блоги
Остров Любви / 7 серия
Lite 20.02.2017
После Заката 19.02.2017
Город Любви 19.02.2017
Фото и видео
Социальные сети участников #256
Дом 2 мини анонс эфира 22 февраля
4668 день | 20 февраля
Фото экс-участников проекта #1
Социальные сети участников #255
Лучшее за 6 дней