Готовим в русской печи деревенский варенец

В деревнях из давних веков было принято готовить еду в русской печи. По сути это многофункциональная духовка, однако особенный и неповторимый аромат блюд приготовленных там не сравним ни с чем. Современные высокотехнологичные электронные и газовые печи достаточно удобны в использовании, но приготовленными в них пирожки, никогда не заменять деревенские.

Для начала нужно подготовиться саму русскую печь. Обычно знающие люди растапливают её утром и в течение всего дня готовят еду. Лучше побольше подбросить дров заранее, что бы жар держался как можно продолжительнее. Возни получается в любом случае много, однако можно посмотреть на все это, как на своеобразный ритуал. Лучше всего использовать дубовые дрова, ведь они долго горят, а их угли выделяют много тепла. Так же будут хороши березовые, именно с помощью их можно быстро нагреть печь. Не рекомендуем использовать дрова из сосны и елки, после них остается очень неприятный запах и много дыма.

Как готовить в русской печи деревенский варенец


Оговоримся сразу, что продающиеся в магазине подобия на деревенский варенец, ни что иное как просто безвкусная субстанция по сравнению с тем, что вы сможете приготовить.

Какие нужны продукты?


Сегодня мы приготовим варенец из заданных пропорций, попробуйте сделать так же. Когда у вас будет получаться хорошо, то вы сами сможете регулировать количество ингридиентов, тем более что состов более чем простой:

- 3 литра молока (здесь важно понимать, что молоко нужно деревенское или в крайнем случае большой жирности из магазина);
- 250 г. Сметаны (ситуация аналогична молоку);

Что делать дальше?


Берем молоко и выливаем в чугунок, ставим в его на весь день или ночь в печь, что бы оно как следует нагрелось и выпарилось. В итоге мы получим уже топленое молоко, которое нужно остудить примерно до 35-40 градусов. Вы спросите, как определять температуру? Очень даже просто, достаточно опустить палец в молоко. Нужно, что бы оно было не горячим не холодным, а теплым. Затем берем и добавляем сметану. Чугунок ставим в теплое место и даем побродить 12 часов. Деревенский варенец готов, можно подавать к столу в остуженном состоянии.

Готовим в русской печи деревенский варенец

Google.Adsense
Читайте также:
Семья Донцовых покидает СейшелыСемья Донцовых покидает Сейшелы
Прошло уже достаточно много времени с тех пор, как на Сейшельские острова отправились Майя Донцова и Алексей...
Вчера, 11:35
 
5 477
Неожиданное возвращение Якуниной на проектНеожиданное возвращение Якуниной на проект
Многие зрители телепроекта Дом 2 уже успели забыть, про бывшую участницу Анну Якунину. Девушка достаточно...
Вчера, 07:32
 
6 168
Должанский продолжает «подкатывать» к ЧерноДолжанский продолжает «подкатывать» к Черно
Не так давно бывший участник главного телешоу о любви Николай Должанский сообщал о том, что имеет симпатию к...
Вчера, 05:00
 
2 548