Лёша Самсонов подался в политику

Скандально известный экс-участник телепроекта "Дом-2" Алексей Самсонов может стать кандидатом в Госдуму от Партии роста бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Он будет баллотироваться по Волжскому одномандатному избирательному округу. Об этом Лайфу сообщил сам Самсонов, информацию подтвердили в пресс-службе партии.

— Я вырос в этом городе, знаю его от и до. У меня огромнейшее желание пройти эти выборы и помочь поднять экономику в регионе. Мне искренне жалко свой город, никто им не занимается, никому ничего не надо, — заявил Лайфу Самсонов.

Как рассказали в Партии роста, участник телестройки уже несколько месяцев сотрудничает с партией и курирует один из проектов, направленный на развитие здорового образа жизни.

— Я лидер в партии по этому направлению. Я за свою жизнь, а мне 31 год, ни разу не пил алкоголь, даже не пробовал, ни разу не курил сигареты, кальян. Я здоровый человек и хочу подтягивать молодёжь, — рассказал Самсонов.

Как пояснили в Партии роста, окончательные списки кандидатов в Думу, в которые уже предложено включить Алексея Самсонова, утвердят на предстоящем съезде 4 июля.

Напомним, в некоторых СМИ писали о якобы наличии у Самсонова криминального прошлого и даже тюремного опыта, но сам "домочадец" опровергает эту информацию

"По поводу тюрьмы — это неподтверждённый факт, и он никогда не подтвердится, потому что я там не был. Это какие-то нездоровые люди решили, может из-за злобы, может из-за зависти, причин много бывает, распространить эту ложную информацию"

Бывший участник телепроекта намерен убедить избирателей, что гораздо серьёзнее в жизни, чем был на экране.

— Я готов встречаться со своими избирателями и разговаривать на любые темы. Никакого криминального прошлого у меня нет, поэтому провокаций я не боюсь. Человека можно провоцировать тем, что было, а мне нечего бояться. Надо пообщаться с человеком, чтобы понять, что это за человек, а по экранному образу судить, я считаю, неправильно. Но телезрителей и других людей я понимаю абсолютно, — сказал Самсонов.

В Волжском округе, от которого идёт бывший участник шоу, ему составят конкуренцию в том числе действующие депутаты Госдумы Ирина Гусева ("Единая Россия") и Дмитрий Литвинцев (ЛДПР).

— Ну, где "Дом-2", а где Государственная дума! — прокомментировала информацию Ирина Гусева. — Госдума — это не клуб развлечений. Это серьёзная работа над бюджетом, региональной повесткой. Для того чтобы с ней работать, надо хотя бы понимать, что такое бюджет. Я всех своих оппонентов очень уважаю, считаю, что те, кто принял решение баллотироваться, уже молодцы, жду всех на выборной кампании. Но те, кто принимает такое решение, должны отдавать себе отчёт в том, куда они идут, что они там будут делать.

Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачёв считает, что Алексей Самсонов планирует только "засветиться" на предстоящих выборах.

— Так или иначе, а люди шоуменов в Госдуме больше не приветствуют. Кандидат он Партии роста или нет — в запрос общества он не вписывается. Может, это, конечно, и интересный человек, однако для успешного ведения кампании одного факта участия в программе "Дом-2", кстати, теряющей популярность, недостаточно. Наличие фанатов не гарантирует избрание ни музыканту, ни артисту, ни тем более участнику реалити-шоу, — отметил Калачёв.

Сам Самсонов уверяет, что совсем не похож на свой экранный образ.

"По поводу скандального шоу, да, был я там 3,5 года. Но это два совершенно разных человека — что я там, что я здесь. Я знаю, какой у меня был образ, что я бил женщин и чего я только там не делал! Но это не то, это не я. Но благодаря своему образу я продержался столько времени"

Политолог Калачев считает, что в Партии роста сотрудничают с бывшим "домочадцем", потому что не могут привлечь профессиональных политиков или крупных лидеров общественного мнения.

— Всё это энтузиазм дилетантов, им кажется, что все дураки, одни мы умные, никто не придумал, а мы придумаем. Одни учатся на чужих ошибках, другие — на собственных, — отметил политолог.

Лёша Самсонов подался в политику
Источник: life.ru


Google.Adsense
Оставляйте комментарии к новости
Читайте также:
Катя Кауфман отвергла нового кавалераКатя Кауфман отвергла нового кавалера
После громкого расставания с Ильей Яббаровым, Екатерина Кауфман решила искать счастье с другим молодым...
Вчера, 14:57
 
3 902
Яббаров сделал Кате предложениеЯббаров сделал Кате предложение
Нашумевшая история с изменами Ильи Яббарова закончилась достаточно быстро и молодой человек снова смог...
Вчера, 17:10
 
5 225
Татьяна Владимировна не доверяет ЧуевуТатьяна Владимировна не доверяет Чуеву
Сегодня Марина Африкантова и Андрей Чуев улетают в Дубай, где проведут несколько дней, после чего отправятся...
Вчера, 13:20
 
5 100