Что происходит внутри проекта Дом 2?

Наш журналист прожил три дня с участниками реалити-шоу и выяснил, как на самом деле снимается скандальный проект о любви.
Они готовы ежемесячно проходить изнурительные кастинги, слышать "вы не подходите" и приходить снова, обивать пороги и заваливать письма редакцию: словом, делать всё для того, чтобы попасть в стены заветного дома. Молодые люди отправляются на телестройку, как правило, не только за любовью. Перед заселением участники лелеют мечты о славе на телевидении, высоком заработке и, если повезёт, семье с несколькими детьми. Романтические иллюзии рассеиваются уже через пару месяцев, если не раньше. Участник начинает понимать, что знаменитостями становятся лишь единицы, а гонораров едва хватает на то, чтобы отправить домой пару тысяч. Благодаря эксперименту канала ТНТ журналисту Лайфа удалось на три дня стать полноправным участником телепроекта "Дом-2" и прочувствовать жизнь на "поляне" изнутри.

Гонорар


Слава к участникам проекта приходит внезапно. По словам самих героев, после прихода в шоу количество фолловеров в социальных сетях увеличивается на 5 тыс. человек ежедневно. Вместе с ними растёт и рейтинг самих участников, от которого зависит не только срок, на который человек задержится на проекте, но и его гонорар. Но прежде, чем герой начнет зарабатывать деньги, он должен любой ценой заработать фанатов, привлечь аудиторию, которая будет смотреть проект, наблюдая за его жизнью. Ради этого участники телестройки готовы на всё: скандалы, драки, интриги. Всё это — темы, которые обсуждают зрители. Чем крупнее тема, тем больше рейтинг у её участников.

Как выяснилось, первые 4 месяца человек не зарабатывает ничего: на него смотрят и оценивают. Сможет ли проявить себя и стать кумиром миллионов? Если да, спустя положенный срок с участником заключается контракт. Зарплаты у всех разные, остальное — гонорары от рекламы, в которой участвуют жители "Дома". Топовые звёзды проекта получают существенно больше новеньких участников. Благодаря приобретённой на шоу известности, их часто приглашают стать ведущими корпоративных праздников, за которые неплохо платят.

Будни участников


День на "Доме-2" начинается в 10:30. Участников будят по громкой связи администраторы и начинается съёмка. Камеры установлены везде — даже в туалетах. Но никто не стесняется — в эфире всё равно ничего лишнего не покажут. Во время подъёма и завтрака участники должны обсуждать актуальные темы дня. Говорить на "Доме-2" нужно много — молчаливые участники не задерживаются на проекте. Причём говорить исключительно в микрофон, который находится с тобой 24 часа в сутки в включённом состоянии. Участники сами выбирают темы, которые им интересно обсудить в кадре. Однако, если разговор не достаточно эмоционален, а тема уже потеряла свою актуальность, редакторы по громкой связи могут предложить сменить предмет беседы. "Саша, вчера в топе была тема отношений Марины и Андрея — это интересно, не хотите обсудить?" — звучит голос за кадром, и девочки в женской спальне начинают делиться своим взглядом на проблемы пары.

У героев есть несколько часов свободного времени в день, когда каждый занимается, чем захочет. В районе обеда по плану суд — новый вид наказания провинившихся участников. Ведущие Ксения Бородина и Ольга Бузова ежедневно выносят приговор тому или иному участнику, который, по мнению большинства, заслуживает изоляции и должен быть помещён в специальную комнату для заключённых. В ней участник находится 24 часа в сутки. Выходить на улицу и общаться с другими героями шоу запрещено. Также в изоляторе нет места телефонам, косметике для девушек и другим мелочам, без которой ребятам сложно обходиться. Кстати, несение наказания в изоляторе — прекрасный способ скинуть пару лишних килограммов. Провинившегося участника администрация не кормит — он довольствуется только той едой, которую могут принести ему другие участники, но это случается не всегда. После суда следует обсуждение и подготовка к лобному месту, которое записывается обычно около 20:00. Однако часто съёмки "лобного" переносятся и могут начаться в 23:00, а то и в полночь. Всё из-за опоздания ведущих, которые специально приезжают на площадку. Запись ежегодного конкурса проекта "Человек года" и вовсе длится всю ночь — с 12 до 7 утра. Но, несмотря на это, на следующий день подъём у участников проходит по расписанию. В итоге спят в такие дни герои телестройки по 3 часа в сутки.

Быт


Условия, в которых живут герои реалити-шоу действительно хорошие. Продукты привозят на "поляну" по два раза в неделю. Каждый из участников может сделать заказ — чем бы ему хотелось полакомиться. Тем, кто следит за своей фигурой, администрация бесплатно предлагает наборы спортивного питания, недельный запас которого стоит около 50 тыс. Всё оплачивает канал. В том числе дефицитные продукты. По словам участников, привозят даже санкционные сыры, которые найти в России сейчас не так-то просто. Уборкой герои шоу также не обременены. Несколько раз в день к ним приходит клининговая служба, которая в перерыве между съёмками моет и убирает их жилище. Герои могут позволить себе даже не мыть за собой чашки: поели, встали и ушли.

Жизнь не по сценарию


Заранее написанных сценариев на "Доме-2" нет. Герои шоу действительно проживают жизнь, а не играют в неё. Однако, чтобы взаимоотношения между ними были ярче, редакторы и ведущие умело подталкивают ребят на те или иные поступки и эмоции, оказывают своеобразное психологическое давление. Например, если в отношениях пары долго ничего не происходит естественным путем, ведущие объявляют о найденной тайной любовной переписке и измене одного возлюбленного другому, тем самым провоцируя конфликт.

За жизнью участников телестройки из аппаратной наблюдают десятки операторов, продюсеров, администраторов и редакторов шоу. Именно их герои считают своими вторыми родителями, к ним могут обратиться за помощью и советом в любое время.

"Съёмочная группа — наша семья, мы их дети, и они заботятся о нас. Однажды нам с девочками безумно захотелось черешни, стоило только обмолвиться, как на кухне откуда ни возьмись появились ящики, полные ягод", — Тата Абрамсон

Что происходит внутри проекта Дом 2?
Источник: life.ru


Google.Adsense
Оставляйте комментарии к новости
Читайте также:
Бузова встретит Новый Год разведеннойБузова встретит Новый Год разведенной
На протяжении очень долгого времени вокруг семьи ТараБузиков было много слухов. Несмотря на все предположения...
Сегодня, 11:22
 
2 675
Любовница Яббарова угрожает КауфманЛюбовница Яббарова угрожает Кауфман
На прошлой неделе стало известно, что Илья Яббаров изменял Екатерине Кауфман. Молодой человек поначалу...
Сегодня, 11:51
 
1 969
Денис Высоцкий показал боксерские навыкиДенис Высоцкий показал боксерские навыки
Не так давно на телепроект Дом 2 пожаловал участник 17-го сезона шоу Битва Экстрасенсов – Денис Высоцкий....
Сегодня, 11:37
 
1 507